資料欄位 - 量能


欄位名稱 欄位說明 支援商品
GDP比例 計算公式:成分股總市值 / GDP * 100%。
週以上頻率,是取期底值。
每日下午2:30後開始更新。
大盤 類股指數
下跌量 這一根K棒下跌量(比前一價高的成交量)的加總。在大盤、類股商品中,則是成分股的加總。 台股 大盤 類股指數 期貨 選擇權
上漲量 這一根K棒內上漲量(比前一價高的成交量)的加總。
在大盤、類股商品中,則是成分股的加總。
台股 大盤 類股指數 期貨 選擇權
內盤成交次數 這一根K棒內,以內盤成交的次數。 台股 期貨 選擇權 香港股票 大陸股票
內盤均量 計算公式 : 內盤量/內盤筆數。
在資料欄位時,每日下午2:00後開始更新。
台股
內盤量 內盤量是指以買價成交的總數量。如果是指數類的商品,則內盤量是比前一價下跌的所有成交量的加總。
包含零股與鉅額交易。
台股 大盤 類股指數 期貨 選擇權 香港股票 大陸股票
外盤成交次數 這一根K棒內,以外盤成交的次數。 台股 期貨 選擇權 香港股票 大陸股票
外盤均量 計算公式 : 外盤量/外盤筆數。
在資料欄位時,每日下午2:00後開始更新。
台股
外盤量 外盤量是指以賣價成交的總數量。如果是指數類的商品,則外盤量是比前一價上漲的所有成交量的加總。包含零股與鉅額交易。 台股 大盤 類股指數 期貨 選擇權 香港股票 大陸股票
成交均量 傳回平均每筆成交量。
計算公式:總成交張數/總成交筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤
成交金額(元) 成交金額,是交易時段中每筆成交價乘以成交張數的加總。
在大盤商品中,僅支援分鐘與日頻率,從2020/01/02開始提供。
因為成交量在大盤商品中也代表成交金額,故建議大盤商品的成交金額,使用成交量來取得,即可取得較久的歷史資料與較多的頻率。
台股 大盤 類股指數 香港股票 大陸股票 美國股票
成交量 資料的成交量。語法上也可以使用Volume。
數值單位依照商品類型而異。
全部
估計量 今日預估的收盤成交量。 大盤 台(股票)
委買均 傳回平均每筆委買量(張數或口數)。
計算公式:總委買(張數或口數)/總委買筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 期貨 選擇權
委賣均 傳回平均每筆委賣量(張數或口數)。
計算公式:總委賣(張數或口數)/總委賣筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 期貨 選擇權
累成交筆 傳回當日總成交筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤
累委買筆 傳回當日總委買筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 期貨 選擇權
累委賣筆 傳回當日總委賣筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 期貨 選擇權
累計成交 傳回交易所統計的總成交張數。大盤數值是整體市場扣除權證的數據。 大盤
累計委買 傳回交易所統計的總委買張數(口數)。大盤數值是整體市場扣除權證的數據。 大盤 期貨 選擇權
累計委賣 傳回交易所統計的總委賣張數(口數)。大盤數值是整體市場扣除權證的數據。 大盤 期貨 選擇權
累買成筆 傳回當日累計買進成交的筆數。 期貨 選擇權
累賣成筆 傳回當日累計賣出成交的筆數。 期貨 選擇權
買進大單成交次數 買進大單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進大單金額 買進大單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進大單量 買進大單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進小單成交次數 買進小單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進小單金額 買進小單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進小單量 買進小單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進中單成交次數 買進中單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進中單金額 買進中單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進中單量 買進中單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進特大單成交次數 買進特大單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進特大單金額 買進特大單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
買進特大單量 買進特大單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
量比 量比公式為:估計量 / 昨量 台(股票) 香港股票 大陸股票
開盤委買 傳回開盤前的委託買進張數/口數。大盤/期貨/選擇權的數值為交易所公佈值。台股的數值為開盤前五檔委託簿的買進數量的加總。類股的數值為其成分股的開盤委買的加總。 台股 大盤 類股指數 期貨 選擇權
開盤委賣 傳回開盤前的委託賣出張數/口數。大盤/期貨/選擇權的數值為交易所公佈值。台股的數值為開盤前五檔委託簿的賣出數量的加總。類股的數值為其成分股的開盤委賣的加總。 台股 大盤 類股指數 期貨 選擇權
資金流向 商品或是類股指數成交值占對應大盤的成交比重(%)。
計算公式:商品(類股指數)成交值 / 對應大盤指數成交值 * 100%。
在資料欄位時,每日下午5:30開始更新。
台股 類股指數
賣出大單成交次數 賣出大單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出大單金額 賣出大單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出大單量 賣出大單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出小單成交次數 賣出小單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出小單金額 賣出小單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出小單量 賣出小單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出中單成交次數 賣出中單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出中單金額 賣出中單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出中單量 賣出中單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出特大單成交次數 賣出特大單的成交次數。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出特大單金額 賣出特大單的成交金額。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
賣出特大單量 賣出特大單的成交量。單別定義請參考以下連結文章網址:http://www.xq.com.tw/台股逐筆功能行情端相關異動/ 台(股票)
總成交次數 統計交易日的成交明細資料筆數。 台股 期貨 選擇權 香港股票 大陸股票 美國股票