資料欄位 - 市場統計


欄位名稱 欄位說明 支援商品
TW50KD多空家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50KD多空家數");
統計台灣50成分股內, 目前K > D的家數
使用KD指標,資料期數為9,K值平滑期數為3,D值平滑期數為3。
大盤
TW50MTM多空家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50MTM多空家數");
統計台灣50成分股內, Momentum(10) > 0的家數.
Momentum(N) = 目前價格 - N筆資料前的Close。
大盤
TW50上昇趨勢家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50上昇趨勢家數");
統計台灣50成分股, 趨勢向上的家數.
趨勢向上的定義是計算近6根K棒(含當前這一根K棒)的線性回歸線是否向上
大盤
TW50大戶買賣力 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50大戶買賣力");
統計台灣50成分股, 當分鐘大戶買賣力金額。
大戶買賣力為,買進(大單+特大單)-賣出(大單+特大單)
大盤
TW50大單成交次數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50大單成交次數");
統計台灣50成分股,近10分鐘(買進大單次數+買進特大單次數)的平均值。
大盤
TW50大單買進金額 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50大單買進金額");
統計台灣50成分股,近10根K棒的買進大單金額平均值。
因為不跨日,所以開盤不足10根K棒時則依照開盤根棒數平均(跨K棒時送出前一根K棒的統計值)
大盤
TW50均線多空家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50均線多空家數");
統計台灣50成分股內, 目前股價大於10期簡單移動均線之上的家數。
大盤
TW50紅K家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50紅K家數");
統計台灣50成分股內, 目前這根K棒是紅K棒的家數.
紅K棒的定義為,收盤價大於開盤價。
大盤
TW50創新低家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50創新低家數");
統計台灣50成分股, 最低價創近20期新低的家數。
大盤
TW50創新高家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50創新高家數");
統計台灣50成分股,最高價創近20期新高的家數。
大盤
TW50價格上漲家數 僅支援 TSE50.SJ 商品,目前不支援回測。
建議撰寫方式:value1 = getsymbolfield("TSE50.SJ","TW50價格上漲家數");
統計台灣50成分股,這一根K棒上漲的家數。
K棒上漲的定義為,目前收盤價 > 前一根K棒的收盤價
大盤
下跌家數 傳回指數成份股的下跌家數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 類股指數
上漲家數 傳回指數成份股的上漲家數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 類股指數
內盤家數 這一根K棒成交價在內盤的個股,計入內盤家數(不包含權證) 大盤 類股指數
外盤家數 這一根K棒成交價在外盤的個股,計入外盤家數(不包含權證) 大盤 類股指數
跌停家數 傳回指數成份股的跌停家數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 類股指數
漲停家數 傳回指數成份股的漲停家數。
大盤數值為不含權證的統計。
大盤 類股指數
騰落指標 以漲跌家數來衡量整個市場人氣聚集程度,可研判大盤的趨勢變化。 大盤 類股指數