選股欄位 - 價格


欄位名稱 欄位說明 支援商品
Jensen Jensen指標的計算方式是使用商品一個月的平均報酬率 - 無風險利率 - Beta值 * (大盤同期報酬率 - 無風險利率),用來評估個股扣除市場風險後的報酬率。 台股
SHARPE Sharpe指標的計算方式為商品過去一個月的平均報酬率 - 無風險利率 / 過去一個月的報酬率的標準差,用來衡量每單位風險所獲得的超額報酬。 台股
Treynor Treynor指標的計算方式為商品過去一個月的平均報酬率 - 無風險利率 / 商品的Beta值,用來衡量每單位系統風險所獲得的超額報酬。 台股
下游股價指標 利用客戶的股價波動計算股價指數,以2004年1月1日為基期100後逐日計算。
下游股價指標的計算有包含國外股票,詳細的成份內容可以參考個股的"營運結構"。
台股
上游股價指標 利用供應商的股價波動計算股價指數,以2004年1月1日為基期100後逐日計算。
上游股價指標的計算有包含國外股票,詳細的成份內容可以參考個股的"營運結構"。
台股
月平均收益率 計算最近21日的平均賺賠比例(使用還原資料計算)。
計算公式 = 近21日漲幅 / 21,其中近21日漲幅 = (收盤價 - 21日前收盤價) / 21日前收盤價 * 100%。
台股
本益比 計算公式為:股價/近四季每股盈餘。資料來源為交易所每日公佈數值。 台股
同業股價指標 利用同業競爭公司的股價波動計算股價指數,以2004年1月1日為基期100後逐日計算。 台股
收盤價 資料區間的最後一個成交價位。語法上也可以使用Close。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
貝他值 個股的股價變動與市場大盤指數變動的相關性。也就是當市值平均上漲/下跌1%時,個股的漲跌幅將為β%的水準。 台股
波動率 計算商品近21日的歷史波動率(%),用來衝量這段時間股價的波動幅度。

歷史波動率採股價的年化報酬率標準差方式計算。
台股 選擇權
股價淨值比 計算公式:收盤價/每股淨值。 台股
振幅 傳回當期股價的振幅。
振幅計算公式 = (當期最高價 - 當期最低價) * 100 / 參考價%。數值單位為%,若振幅為2.5%,則回傳2.5。
台股
真實範圍 計算公式:MAX(最高價-最低價,最高價-昨收價,最低價-昨收價)。

假設,最高價=128,最低價=125.5,昨收價=124.5,真實範圍=MAX(2.5, 3.5, -1)=3.5。
台股
真實範圍波幅 計算公式:MAX(最高價-最低價,最高價-昨收價,最低價-昨收價)/昨收價*100%。

假設,最高價=128,最低價=125.5,昨收價=124.5,真實範圍=MAX(2.5, 3.5, -1)=3.5。
真實範圍波幅=3.5/124.5*100%=2.81%
台股
高低差 當期的最高價 - 當期的最低價。 台股
參考價 傳回當日交易的參考價。一般而言是前一交易日的收盤價,如果股票商品有除權息的話,則是除權息後的參考價。 台股
最低價 資料區間的最低成交價位。語法上也可以使用Low。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
最高價 資料區間的最高成交價位。語法上也可以使用High。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
跌停價 當日的跌停價。 台股
週平均收益率 計算最近5日的平均賺賠比例(使用還原資料計算)。
計算公式 = 近5日漲幅 / 5,其中近5日漲幅 = (收盤價 - 5日前收盤價) / 5日前收盤價 * 100%。
台股
開盤價 資料區間的第一個成交價位。語法上也可以使用Open。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
漲停價 當日的漲停價。 台股
漲跌幅 傳回當期股價的漲跌幅。
漲跌幅計算方式為(當期收盤價 - 當期參考價)/當期參考價 * 100%。數值的單位為%,當漲跌幅為8%時,回傳值為8。
台股 香港股票 大陸股票 美國股票
標準差 過去20日(一個月)股價的標準差數值,用來衡量股票報酬率的波動性。數值越小表示波動性越低。 台股