選股欄位 - 常用


欄位名稱 欄位說明 支援商品
月營收 每個月的營業收入。 台股
主力買賣超張數 計算公式 : 主力買進張數─ 主力賣出張數。
週頻率以上為期間累計值。
台股
本益比 計算公式為:股價/近四季每股盈餘。資料來源為交易所每日公佈數值。 台股
成交金額(億) 交易時段中每筆成交價乘以成交股數的加總。
週頻率以上為區間累計值。
台股
成交量 資料的成交量。語法上也可以使用Volume。
週頻率以上為區間加總。
台股 香港股票 大陸股票 美國股票
收盤價 資料區間的最後一個成交價位。語法上也可以使用Close。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
每股稅後淨利(元) 單期財報上的每股稅後淨利(每股盈餘,EPS)。 台股
法人買賣超張數 交易所公告的三大法人(外資、投信、自營商)合計買賣超。
週頻率以上為期間累計值。
台股
股東權益報酬率 單期財報上的股東權益報酬率欄位。 台股
股價淨值比 計算公式:收盤價/每股淨值。 台股
最低價 資料區間的最低成交價位。語法上也可以使用Low。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
最高價 資料區間的最高成交價位。語法上也可以使用High。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
殖利率 計算公式:(現金股利 + 股票股利) ∕ 收盤價 * 100%。
回傳完整股利年度的資料,當完整的股利年度為2018年時,則回傳2018年此筆資料。
台股
開盤價 資料區間的第一個成交價位。語法上也可以使用Open。 台股 香港股票 大陸股票 美國股票
漲跌幅 傳回當期股價的漲跌幅。
漲跌幅計算方式為(當期收盤價 - 當期參考價)/當期參考價 * 100%。數值的單位為%,當漲跌幅為8%時,回傳值為8。
台股 香港股票 大陸股票 美國股票
營業毛利率 「損益表」財務報表項目。
計算方式是營業毛利 /營業收入淨額 * 100%
金融股無此資料。
台股
總市值(億) 傳回各期的總市值,以發行股數 * 收盤價來計算。
週以上頻率,是取期底值。
每日下午2:30後開始更新。
台股