包含的搜尋,共有125項符合


名稱 類型 說明
成交 報價欄位 傳回最新一筆成交的價格。也可以使用 Close 來表示。
成交時間 報價欄位 最新一筆成交的時間。也可以使用 GetField("Time", "Tick") 來表示。
估計量 報價欄位 今日預估的收盤成交量。也可以使用 GetField("估計量") 來表示。
昨量 報價欄位 傳回前一個交易日的盤中成交量,不包含零股以及鉅額交易。
數值單位依照商品類型而異。
也可以使用 GetField("Volume", "D")[1] 來表示。
參考價 報價欄位 傳回當日交易的參考價。一般而言是前一交易日的收盤價,如果股票商品有除權息的話,則是除權息後的參考價。也可以使用 GetField("RefPrice", "D") 來表示。
最低(日) 報價欄位 傳回當日的最低價。也可以使用 GetField("Low", "D") 來表示。
最高(日) 報價欄位 傳回當日的最高價。也可以使用 GetField("High", "D") 來表示。
單量 報價欄位 傳回最後一筆成交的單量。
數值單位依照商品類型而異。
也可以使用 GetField("Volume", "Tick") 來表示。
買進 報價欄位 傳回目前委託資料內買單中最高的買價。(期貨商品是有包括衍生委託單)
開盤(日) 報價欄位 傳回當日的開盤價。也可以使用 GetField("Open", "D") 來表示。
賣出 報價欄位 傳回目前委託資料內賣單中最低的賣價。(期貨商品是有包括衍生委託單)
總量(日) 報價欄位 傳回當日的總成交量。
數值單位依照商品類型而異。
也可以使用 GetField("Volume", "D") 來表示
一月前收盤價 報價欄位 傳回一個月前的收盤價。通常用來計算區間漲跌幅。如果是股票的話採用還原資料計算。
一年前收盤價 報價欄位 傳回一年前的收盤價。通常用來計算區間漲跌幅。如果是股票的話採用還原資料計算。
一週前收盤價 報價欄位 傳回五個交易日前的收盤價。通常用來計算區間漲跌幅。如果是股票的話採用還原資料計算。
三月前收盤價 報價欄位 傳回三個月前的收盤價。通常用來計算區間漲跌幅。如果是股票的話採用還原資料計算。
內外盤 報價欄位 傳回最後一筆成交價的內外盤標記,內盤為-1, 外盤為1, 無法定義的話為0。
內盤價是指以買方價成交的價格,外盤價是指以賣方價格成交的價格。如果是指數類型的商品的話,則是比前一價上漲者為外盤,下跌者為內盤。
也可以使用 GetField("內外盤", "Tick") 來表示。
去年收盤價 報價欄位 傳回去年最後一個交易日的收盤價。通常用來計算區間漲跌幅。如果是股票的話採用還原資料計算。
均價 報價欄位 傳回今日的平均成交價。也可以使用 GetField("均價") 來表示。
前一價 報價欄位 傳回最新一筆成交價的前一筆成交價格。也可以使用 GetField("Close", "Tick")[1] 來表示。
前二價 報價欄位 傳回最新一筆成交價的前第二筆成交價格。也可以使用 GetField("Close", "Tick")[2] 來表示。
前三價 報價欄位 傳回最新一筆成交價的前第三筆成交價格。也可以使用 GetField("Close", "Tick")[3] 來表示。
前四價 報價欄位 傳回最新一筆成交價的前第四筆成交價格。也可以使用 GetField("Close", "Tick")[4] 來表示。
振幅 報價欄位 傳回當日股價的振幅。
振幅計算公式 = (當日最高價 - 最低價) * 100 / 參考價%。數值單位為%,若振幅為2.5%,則回傳2.5。
基差 報價欄位 傳回現貨價格與期貨價格之間的差額。
計算公式:期貨基差=現貨價格-期貨價格。
也可以使用 GetField("基差") 來表示。
買賣價差百分比 報價欄位 傳回買賣價差佔買價的比例。用來衡量交易成本大小。
計算公式=(賣價–買價)/買價*100%。
若最佳一檔的買進價位為14.25,最佳一檔賣出價位為14.40,則買賣價差比為(14.40 - 14.25) / 14.25*100%=1.05%,回傳值為1.05。
跌停價 報價欄位 傳回當日的跌停價。也可以使用 GetField("跌停價", "D") 來表示。
漲停價 報價欄位 傳回當日的漲停價。也可以使用 GetField("漲停價", "D") 來表示。
漲跌幅 報價欄位 傳回最新的漲跌幅。
漲跌幅計算方式為(最新一筆成交價 - 當日參考價)/當日參考價 * 100%。數值的單位為%,當漲跌幅為8%時,回傳值為8。
價差 報價欄位 傳回期貨價格與現貨價格之間的差額。
計算公式:期貨價差=期貨價格-現貨價格。
內盤量 報價欄位 傳回當日累計迄今的內盤量。
內盤量是指以買價成交的總數量。如果是指數類的商品,則內盤量是比前一價下跌的所有成交量的加總。
數值單位依照商品類型而異。
也可以使用 GetField("內盤量", "D") 來表示。
包含零股與鉅額交易。
外盤量 報價欄位 傳回當日累計迄今的外盤量。
外盤量是指以賣價成交的總數量。如果是指數類的商品,則外盤量是比前一價上漲的所有成交量的加總。
數值單位依照商品類型而異。
也可以使用 GetField("外盤量", "D") 來表示。
包含零股與鉅額交易。
成交比重 報價欄位 傳回商品或是類股指數成交值占對應大盤的成交比重(%)。
計算公式:商品(類股指數)成交值 / 對應大盤指數成交值 *100%。
數值單位為%,如果比重為0.5%,則回傳0.5。
目前支援台股,類股指數。
成交均量 報價欄位 傳回平均每筆成交量。
計算公式:總成交張數/總成交筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
成交金額(元) 報價欄位 傳回當日總成交金額。也可以使用 GetField("成交金額", "D") 來表示。
委買均 報價欄位 傳回平均每筆委買量(張數或口數)。
計算公式:總委買(張數或口數)/總委買筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
委賣均 報價欄位 傳回平均每筆委賣量(張數或口數)。
計算公式:總委賣(張數或口數)/總委賣筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
累成交筆 報價欄位 傳回當日總成交筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("累成交筆") 來表示。
累委買筆 報價欄位 傳回當日總委買筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("累委買筆") 來表示。
累委賣筆 報價欄位 傳回當日總委賣筆數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("累委賣筆") 來表示。
累計成交 報價欄位 傳回交易所統計的總成交張數(口數)。大盤數值是整體市場扣除權證的數據。
也可以使用 GetField("累計成交") 來表示。
累計委買 報價欄位 傳回開盤迄今的總委買張數(口數)。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("累計委買") 來表示。
累計委賣 報價欄位 傳回開盤迄今的總委賣張數(口數)。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("累計委賣") 來表示。
累買成筆 報價欄位 傳回當日累計買進成交的筆數。
也可以使用 GetField("累買成筆") 來表示。
累賣成筆 報價欄位 傳回當日累計賣出成交的筆數。
也可以使用 GetField("累賣成筆") 來表示。
量比 報價欄位 量比公式為:估計量 / 昨量
開盤委買 報價欄位 傳回開盤前的委託買進張數/口數。大盤/期貨/選擇權的數值為交易所公佈值。台股的數值為開盤前五檔委託簿的買進數量的加總。類股的數值為其成分股的開盤委買的加總。
也可以使用 GetField("開盤委買", "D") 來表示。
開盤委賣 報價欄位 傳回開盤前的委託賣出張數/口數。大盤/期貨/選擇權的數值為交易所公佈值。台股的數值為開盤前五檔委託簿的賣出數量的加總。類股的數值為其成分股的開盤委賣的加總。
也可以使用 GetField("開盤委賣", "D") 來表示。
開盤買均 報價欄位 傳回開盤委買平均張數/口數。大盤的數值是整體市場扣除權證後的數值。
開盤買筆 報價欄位 傳回今日開盤時的委買筆數。目前支援大盤以及期貨/選擇權。大盤的數值是整體市場扣除權證後的數值。也可以使用 GetField("開盤買筆", "D") 來表示。
開盤賣均 報價欄位 傳回開盤委賣平均張數/口數。大盤的數值是整體市場扣除權證後的數值。
開盤賣筆 報價欄位 傳回今日開盤時的委賣筆數。目前支援大盤以及期貨/選擇權。大盤的數值是整體市場扣除權證後的數值。也可以使用 GetField("開盤賣筆", "D") 來表示。
總成交次數 報價欄位 即交易日的成交明細資料筆數。也可以使用 GetField("總成交次數","D") 來表示。
股本(億) 報價欄位 傳回股票的最新股本,換算成億元。
目前支援台股,陸股以及港股。
最小交易股數 報價欄位 傳回交易的最小單位股數。
例如台股一般為1000股,但外國ETF類的商品可能不同,例如恆中國(0080)為200股。
香港股票則依照交易所定義,每檔商品不同。
目前支援台股以及港股。
也可以使用 GetSymbolInfo("最小交易股數") 來表示。
發行股數 報價欄位 傳回最新一期的發行股數。
目前支援台股,陸股以及港股。
總市值(億) 報價欄位 傳回股票的最新市值,也就是發行股數 * 收盤價,換算成億元。
目前支援台股,陸股以及港股。
毛利率 報價欄位 傳回最新一期累計財報上的毛利率(%)欄位。
目前支援台股,陸股,港股以及美股。
每股盈餘 報價欄位 傳回最新一期累計財報上的每股盈餘欄位位。
目前支援台股,港股,陸股以及美股。
每股淨值 報價欄位 傳回最新一期累計財報上的每股淨值。
目前支援台股,陸股,港股,以及美股。
每股營收 報價欄位 傳回最新一期累計財報上的每股營收欄位。
目前支援台股,港股,陸股以及美股。
股東權益報酬率 報價欄位 傳回最新一期累計財報上的股東權益報酬率(%)欄位。目前支援台股,港股,陸股以及美股。
財報期別 報價欄位 傳回最新一期財報的月份別,資料格式為YYYYMM的6碼數字。財報期別如果是季,則以3、6、9、12來表示1Q、2Q、3Q、4Q。財報期別如果是半年,則以6、12來代表H、2H。
若最新一期財報為2015/2Q,回傳值為201506。
營收月份 報價欄位 傳回最新一期營收的月份別。資料格式為YYYYMM的6碼數字。若最新一期營收為2015/8月,回傳值為201508。
營收年增率 報價欄位 傳回最新一期營收資料較去年同期營收的成長率(%)。
目前支援台股,港股,陸股以及美股。
計算公式 =(本期營收-去年同期) / 去年同期*100%。
營收期增率 報價欄位 傳回商品本期營收較上一期營收的成長率(%)。
目前支援台股,港股,陸股以及美股。
計算公式=(本期營收-上期營收) / 上期營收*100%。
營益率 報價欄位 傳回最新一期累計財報上的營益率(%)欄位。
目前支援台股,陸股,港股以及美股。
下跌家數 報價欄位 傳回指數成份股的下跌家數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("下跌家數") 來表示。
上漲家數 報價欄位 傳回指數成份股的上漲家數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("上漲家數") 來表示。
跌停家數 報價欄位 傳回指數成份股的跌停家數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("跌停家數") 來表示。
漲停家數 報價欄位 傳回指數成份股的漲停家數。
大盤數值為不含權證的統計。
也可以使用 GetField("漲停家數") 來表示。
Delta 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的Delta值,用來衡量標的現股價格變動對權利金的影響。表示標的現股價格變動Y元,選擇權(或權證)價格將變動Delta * Y元。也可以使用 GetField("Delta") 來表示。
Gamma 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的Gamma值,用來衡量標的現股價格變動對選擇權(或權證)Delta的影響。表示標的現股價格變動Y元,選擇權(或權證)的Delta值將變動Gamma * Y元。也可以使用 GetField("Gamma") 來表示。
RHO 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的RHO值,用來衡量利率變動對權利金的影響。表示當利率變動Y%,選擇權(或權證)價格將變動RHO * Y元。也可以使用 GetField("RHO") 來表示。
Theta 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的Theta值,用來衡量時間變化對權利金的影響。表示每經過一天,選擇權(或權證)價格將減少(Theta / 365)元。也可以使用 GetField("Theta") 來表示。
Vega 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的Vega值,用來衡量標的股價格波動率變動對權利金的影響。表示標的現股價格變動Y%,選擇權(或權證)價格將變動Vega * Y元。也可以使用 GetField("Vega") 來表示。
內含值 報價欄位 傳回選擇權或是權證商品的內含值。
有效槓桿 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的有效槓桿倍數,
用來衝量標的股股價變動1%對選擇權/權證價格的影響。

計算公式:標的股價格 / 商品價格 * Delta值。
假設,標的股價格為34,商品價格0.36,Delta為0.023,則有效槓桿為2.1722。
到期日 報價欄位 傳回期貨/選擇權/權證合約的到期日,格式為YYYYMMDD的8碼日期數字。
假設到期日為西元2014年4月30日,回傳值為20140430。
也可以使用 GetSymbolInfo("到期日") 來表示。
波動率 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的標的股的歷史波動率(%),用來衝量過去一段時間內標的股股價的波動幅度。

本系統是用21天的股價做年化計算。回傳數值的單位為%,若波動率為23.12%,回傳值為23.12。

除了支援選擇權/權證商品之外,衍生性商品的標的商品亦支援這個欄位。
波動率差額 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的歷史波動率減去隱含波動率的差值。
若歷史波動率為34.03%,隱含波動率為49.16,則波動率差額為-15.13%,回傳值為-15.13。
時間價值 報價欄位 傳回選擇權或是權證商品的時間價值。
執行比例 報價欄位 傳回權證商品的執行比例,也就是權證履約時,每一張權證用履約價格能取得的標的股張數。

若認購權證執行比例為0.05,表示一張權證可用履約價格購買0.05張股票。也就是20張權證可認購1張標的股。

也可以使用 GetSymbolInfo("執行比例") 來表示。
理論價 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的理論價。計算方式採
Black-Scholes 模型。可和市價相比較,以作為買賣的參考。也可以使用 GetField("理論價") 來表示。
最後交易日 報價欄位 傳回期貨/選擇權/權證合約的最後交易日,格式為YYYYMMDD的8碼數字。
假設最後交易日為西元2014年4月30日,回傳值為20140430。
剩餘日 報價欄位 傳回距離最後交易日的天數(包括例假日)。支援期貨,選擇權,以及各市場的權證商品。
剩餘交易日 報價欄位 傳回距離最後交易日的可交易天數。支援各市場的權證商品。
買進隱含波動率 報價欄位 傳回選擇品商品或是權證商品的買進隱含波動率。買進隱含波動率是以商品在市場上的最新委託買進價格以Black-Scholes 模型反推出的標的商品波動率。

回傳數值為%,若買進隱含波動率15.61%,回傳值為15.61。
買賣權未平倉量比率 報價欄位 傳回同標的的所有選擇權賣權的未平倉量除以買權的未平倉量得到的比例。

計算公式:所有賣權未平倉量/所有買權未平倉量。
買賣權成交量比率 報價欄位 選擇權買權的成交量除以賣權的成交量得到的比例。

當買賣權成交量比率為1.36,回傳值為1.36。

在資料欄位時,每日下午四點半開始更新。
損益兩平 報價欄位 傳回讓權證商品可以達到損益兩平的標的股的價格。
認購權證的計算公式=履約價+ 權證價格 /執行比率。
認售權證的計算公式=履約價 - 權證價格 /執行比率。
溢價率百分比 報價欄位 傳回權證商品的溢價率%,也就是標的商品要上漲(或下跌)才能使買進的權證達到損益兩平的幅度。

認購權證的計算公式=((履約價+權證價格/執行比率)-標的價格) / 標的價格*100%。
認售權證的計算公式=(標的價格 - (履約價-權證價格/執行比率)) / 標的價格*100%。
價內外百分比 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的價內外百分比,也就是履約價與標的股現價之差。以正值表示價內,負值表示價外。

計算公式:
買權或認購權證=(標的股價格-履約價) / 履約價*100%。
賣權或認售權證=(履約價-標的股價格) / 履約價*100%。

回傳數值的單位為%,若價內外%之值為-30.68%,回傳值為-30.68。
履約價 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的履約價格。也可以使用 GetSymbolInfo("履約價") 來表示。
標的漲跌 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的標的商品目前的漲跌。
標的漲跌幅 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的標的商品目前的漲跌幅。
數值的單位是%,若標的股下跌3.42%,回傳值為-3.42。
標的價格 報價欄位 傳回選擇權商品或是權證商品的標的商品的最新成交價格。
賣出隱含波動率 報價欄位 傳回選擇品商品或是權證商品的賣出隱含波動率。賣出隱含波動率是以商品在市場上的最新委託賣出價格以Black-Scholes 模型反推出的標的商品波動率。

回傳數值為%,若賣出隱含波動率34.24%,回傳值為34.24。
獲利率百分比 報價欄位 傳回權證商品或是選擇權商品的理論價格與市場賣價差佔賣價的比例。
計算公式=(理論價 - 賣價)/賣價 * 100%。
委比 報價欄位 傳回當日委買賣差佔委買賣比重(%)。

計算公式為(總委買-總委賣)/(總委買+總委賣) * 100%。數值的單位為%,當委比為8%時,回傳值為8。
委買 報價欄位 傳回目前委託資料內買單中最高的買價的委託數量。(期貨商品是有包括衍生委託單)。
數值單位依照商品而異。
委買1 報價欄位 傳回委託簿上的第一檔買進委託量。
數值單位依照商品而異。
委買2 報價欄位 傳回委託簿上的第二檔買進委託量。
數值單位依照商品而異。
委買3 報價欄位 傳回委託簿上的第三檔買進委託量。
數值單位依照商品而異。
委買4 報價欄位 傳回委託簿上的第四檔買進委託量。
數值單位依照商品而異。
委買5 報價欄位 傳回委託簿上的第五檔買進委託量。
數值單位依照商品而異。
委買賣差 報價欄位 傳回當日總委買與總委賣之差。
計算公式 : 總委買-總委賣。
數值單位依照商品而異。
委賣 報價欄位 傳回目前委託資料內賣單中最低的賣價的委託數量。(期貨商品是有包括衍生委託單)。
數值單位依照商品而異。
委賣1 報價欄位 傳回委託簿上的第一檔賣出委託量。
數值單位依照商品而異。
委賣2 報價欄位 傳回委託簿上的第二檔賣出委託量。
數值單位依照商品而異。
委賣3 報價欄位 傳回委託簿上的第三檔賣出委託量。
數值單位依照商品而異。
委賣4 報價欄位 傳回委託簿上的第四檔賣出委託量。
數值單位依照商品而異。
委賣5 報價欄位 傳回委託簿上的第五檔賣出委託量。
數值單位依照商品而異。
買進1 報價欄位 傳回委託簿上的第一檔買進價。
買進2 報價欄位 傳回委託簿上的第二檔買進價。
買進3 報價欄位 傳回委託簿上的第三檔買進價。
買進4 報價欄位 傳回委託簿上的第四檔買進價。
買進5 報價欄位 傳回委託簿上的第五檔買進價。
賣出1 報價欄位 傳回委託簿上的第一檔賣出價。
賣出2 報價欄位 傳回委託簿上的第二檔賣出價。
賣出3 報價欄位 傳回委託簿上的第三檔賣出價。
賣出4 報價欄位 傳回委託簿上的第四檔賣出價。
賣出5 報價欄位 傳回委託簿上的第五檔賣出價。
總委買 報價欄位 傳回委託簿上的前五檔委買數量的加總。數值單位依照商品而異。
如果是大盤或是類股的話,則是成分股所有商品的總委買張數的加總。
總委賣 報價欄位 傳回委託簿上的前五檔委賣數量的加總。數值單位依照商品而異。
如果是大盤或是類股的話,則是成分股所有商品的總委買張數的加總。