系統函數 - 日期相關


函數名稱 函數中文名稱 語法
BarsLast 上次條件成立距今期數 取得上一次條件成立到當前的K棒數
回傳數值=BarsLast(條件數列)
DaysToExpiration 離到期日天數 計算台股指數類期貨商品的到期天數。
回傳數值=DaysToExpiration(商品月份,商品年份)
傳入二個參數:
- 第一個參數是商品月份。
- 第二個參數是商品年份。
formatMQY 日期 依目前資料頻率取得代表日期字串。
回傳字串=formatMQY(參考日期)
傳入一個參數:
- 第一個參數是日期,格式為YYYYMMDD的數值。
GetLastTradeDate 取得台灣期交所指數期貨的到期日 取得台股指數類期貨商品的到期日期(該月第三個星期三)。
回傳數值=GetLastTradeDate(商品月份,商品年份)
傳入二個參數:
- 第一個參數是商品月份。
- 第二個參數是商品年份。
LastDayOfMonth 月的最後一個日曆天 取得指定月份的天數。
回傳數值=LastDayOfMonth(月份)
傳入一個參數:
- 第一個參數是月份,1為1月、2為2月...依此類推。
NthDayofMonth 自起始日起算的第N個星期序數(周日、周一…)發生日期 取得指定日期後第N個星期幾的日期。
回傳數值=NthDayOfMonth(參考日期,第幾個,星期幾)
傳入三個參數:
- 第一個參數是日期,格式為YYYYMMDD的數值。
- 第二個參數是第幾個,可以是正數(表示往後找), 也可以是負數(表示往前找)。
- 第三個參數是星期幾:0為星期日,1為星期一,2為星期二,3為星期三,4為星期四,5為星期五,6為星期六